
Zutaten:
3 Eier
3 Eigelb
150 g Sahne
100 g Zucker
1-2 cl Zwetschgenschnaps (wenn man möchte)
1 Prise Salz
500 g Mehl
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Eier, Sahne, Salz und Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Danach nach und nach Mehl zugeben und zu einem festen Teig verrühren. In etwa 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche pro Portion ein Quadrat von ca. 20 x 20 cm ausrollen. Dann mit einem Teigrad in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden, wobei der Rand jedoch nicht durchtrennt werden darf.
Unter jeden 2. Streifen des Teiges den Stiel des Kochlöffels schieben, den Teig anheben und in die Hand gleiten lassen, diesen dann in eine Schneeballzange geben und in der Fritteuse ausbacken. Danach sofort mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch mit Zuckerguss oder einer Schokoladenglasur überziehen.
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