Also....die Plätzchen heißen Malteser Plätzchen....keine Ahnung wieso. Könnten auch Johanniter Plätzchen oder Rote Kreuz Plätzchen heißen. Also ihr könnt sie nennen wir ihr wollt. :-)
Zutaten:
125 g. Butter
100 Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
80 g. Haselnüsse
250 g. Mehl
Hagebuttenmarmelade
Coverture
Herstellung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei, das Salz und die geroesteten, geriebenen Haselnüsse dazurühren und zuletzt das gesiebte Mehl einarbeiten.
Den Teig 1-2 Stunden kühl ruhen lassen und dann etwa 3 mm dick ausrollen. Aus der Teigplatte kleine runde Plätzchen (3-4 cm) ausstechen, auf ein ungefettetes Backblech legen und bei 150° hellbraun backen.
Die fertigen Plätzchen abkühlen lassen und je 2 Plätzchen mit Hagebuttenmarmelade zusammensetzen. Die Couverture im Wasserbad schmelzen und die Oberfläche der Plätzchen damit überziehen.
Viel Spaß bei backen und essen. :-)

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