17. Dezember 2008

Plätzchenrezept

Hier nun mal ein leckeres Plätzchenrezept (von mir selbst erprobt)

Also....die Plätzchen heißen Malteser Plätzchen....keine Ahnung wieso. Könnten auch Johanniter Plätzchen oder Rote Kreuz Plätzchen heißen. Also ihr könnt sie nennen wir ihr wollt. :-)

Zutaten:
125 g. Butter
100 Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
80 g. Haselnüsse
250 g. Mehl
Hagebuttenmarmelade
Coverture

Herstellung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei, das Salz und die geroesteten, geriebenen Haselnüsse dazurühren und zuletzt das gesiebte Mehl einarbeiten.

Den Teig 1-2 Stunden kühl ruhen lassen und dann etwa 3 mm dick ausrollen. Aus der Teigplatte kleine runde Plätzchen (3-4 cm) ausstechen, auf ein ungefettetes Backblech legen und bei 150° hellbraun backen.

Die fertigen Plätzchen abkühlen lassen und je 2 Plätzchen mit Hagebuttenmarmelade zusammensetzen. Die Couverture im Wasserbad schmelzen und die Oberfläche der Plätzchen damit überziehen.

Viel Spaß bei backen und essen. :-)

Keine Kommentare: