5. Mai 2020

Saftiger Apfelmus-Joghurt-Kuchen



Ich habe ein tolles Kuchenrezept auf dieser Seite entdeckt.

Zutaten

180 g weiche Butter
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
3 Eier
185 g Naturjoghurt
350 g Apfelmus
340 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
Butter zum Einfetten der Form und etwas Paniermehl

Zubereitung

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Die Butter in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt schaumig rühren. Dann die Eier hinzufügen und alles gut verrühren. Anschließend Naturjoghurt und Apfelmus unterheben.

In einer zweiten Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz mischen und im Anschluss die trockenen Zutaten in die Schüssel mit den flüssigen Zutaten geben. Alles gut verrühren bis ein homogener Teig entsteht.

Abschließend den Teig in die Gugelhupfform füllen und für gut eine Stunde im Ofen backen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare: