Bei diesem Wetter liebe ich heiße Suppen.
Hier ein besonders schönes Rezept:
Zutaten (für 2-3 Personen) als Hauptspeise
Für die Marinade
2 EL rote Currypaste (rotes Thai-Curry)
100 ml Gemüsebrühe
250 g Tofu
Für die Suppe
250 g Reisnudeln
1 Dose Kokosmilch
750 ml Gemüsebrühe
3 EL rote Currypaste (rotes Thai-Curry)
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 handvoll Sprossen (Mungbohnensprossen)
50 g geröstete Erdnüsse
1 Limette
3-4 Stangen Zitronengras
frische Minze
frisches Thai-Basilikum
4 EL Öl
Zubereitung der Thai-Curry-Suppe
Die 2 EL rote Currypaste in 100 ml Gemüsebrühe zu einer Marinade verrühren. Den Tofu längs aufschneiden und dann mehrere Stunden (oder über Nacht) marinieren.
Den Tofu zunächst auf Küchenpapier abtrocknen und dann in kleine Stücke würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin kurz frittieren. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier parken.
Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Zitronengras waschen, die Enden entfernen, und dann mit einem Löffel oder der Rückseite eines Messers kräftig eindrücken (damit sich der Geschmack entfalten kann).
Von der Kokosmilch 4 EL abschöpfen und zusammen mit übrigen 3 EL rote Currypaste in einen großen Suppentopf unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die cremige Masse kleine Bläschen wirft. Champignons, Zwiebeln und Zitronengras beifügen und kurz in der Paste anbraten. Dann die Brühe angießen und ca. 10 Min köcheln. Die Hitze reduzieren, die restliche Kokosmilch und den Tofu beifügen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Die Reisnudeln nach Anweisung garen (unsere mussten wenige Minuten in heißem Wasser ziehen). Erdnüsse in einem Mörser zerstoßen. Minze und Thai-Basilikum waschen, und die Blätter abzupfen. Die Sprossen ebenfalls gründlich waschen. Erdnüsse, Kräuter und Sprossen in kleinen Schälchen anrichten.
Nun die Reisnudeln in Suppentellern verteilen. Mit der Thai-Curry-Suppe auffüllen. Sprossen, Erdnüsse und Kräuter nach Belieben dazugeben.
gefunden auf: www.rezeptbuch.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen