
Zutaten für ca. 400 g Müsli:
90 g zarte Dinkelflocken
90 g zarte Haferflocken
50 g gehackte Mandeln
30 g Sonnenblumenkerne
10 g Leinsamen
1 reife Banane
50 g flüssiges natives Kokosöl
50 g Honig
Mark von ½ Vanille-Schote
50 g Rosinen
Den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Die Dinkel- und die Haferflocken sowie die Mandeln und die Sonnenblumenkerne separat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles in eine große Schüssel geben und mit den Leinsamen mischen.
Die Banane schälen und zerkleinern. Mit dem Kokosöl, dem Honig und dem Vanillemark in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Das Püree unter die Getreide-Mandel-Mischung rühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Das Bananen-Crunchy-Müsli mit den Rosinen mischen und zum Aufbewahren in ein Schraub- oder Weckglas geben. Mit kalter Milch oder zu Joghurt und Früchten servieren.
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