
Zutaten
Für den Teig:
180 g Butter
3 Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Eierlikör, oder Milch
220 g Mehl
30 g Puddingpulver, Vanille
2 TL Backpulver
70 g Schokolade, zartbitter
1 TL Kakaopulver
2 EL Rum
Für das Frosting:
250 ml Schlagsahne
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Lebensmittelfarbe, blau
Für die Dekoration:
12 Schokoküsse
Schokoglasur
12 Marshmallow(s)
Zubereitung
Zunächst Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör glatt rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und das Vanillepuddingpulver mischen.
In der Zwischenzeit kann die Zartbitterschokolade bereits geschmolzen werden. Nun alle Zutaten (außer der Schokolade und dem Kakao) zusammenrühren und den Teig zu etwa zwei Drittel hellem Teig und zu einem Drittel dunklen Teig (mit untergerührter Schokolade und Kakao) teilen.
Anschließend die Muffinform mit Muffinpapier auslegen und den Teig einfüllen. Dies kann je nach Belieben gemacht werden oder etwa 1 EL heller Teig und ein bisschen mehr von dem Schokoladenteig.
Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min bei 175°C Umluft backen.
Für das Frosting wird die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif geschlagen und anschließend der Magerquark und Lebensmittelfarbe untergehoben. Die Lebensmittelfarbe kann je nach Intensität variiert werden. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen, bis die Muffins fertig gebacken und abgekühlt sind.
Sobald die Muffins abgekühlt sind, kann es losgehen. Empfehlenswert ist es, als erstes die Schaumküsse zu verzieren. Dazu muss die Schokoglasur geschmolzen werden. Die Schokolade lässt sich ganz gut mit einem Zahnstocher, je nach Belieben, auf den Schaumkuss auftragen. Ihr könnt selbst entscheiden, wie ihr das Gesicht des "Minions" gestalten wollt. Die Marshmallows sollen die Augen darstellen. Wenn ihr sie durchschneidet, kleben sie fast schon von selbst an dem Schaumkuss. Sollte dies nicht der Fall sein, einfach etwas Schokolade als Kleber verwenden. Wenn die Minion-Schaumküsse fertig gebaut sind, kann das Frosting auf die Muffins gespritzt werden. Die Minions einfach etwas im Frosting festdrücken und fertig!
Gefunden auf: Chefkoch.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen