
Zutaten
1 Tasse Hirse
3 Stangen Sellerie
100g Trauben
1 Apfel
50g Haselnüsse
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
für die herbe Dressingvariante:
Ziegenfrischkäse mit etwas Wasser glattrühren.
für die frische Dressingvariante:
Buttermilch und Quark zu gleichen Teilen verrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung
1. Die Hirse unter fließend kaltem Wasser abspülen. Dann mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Hirse das Wasser vollständig aufgenommen hat. Dann mit einer Gabel "auffluffen".
2. Die Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Sobald die Schale Risse bildet, die Nüsse von der Hitze auf ein Geschirrtuch geben. Das Tuch zusammenschlagen und 2 Minuten stehen lassen. Der heiße Dampf löst die Schalen, die dann einfach abgerubbelt werden können.
3. Den Apfel und den Sellerie in kleine Stücken schneiden. Die Trauben halbieren.
4. Alle Zutaten mit dem Olivenöl und dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Ein Dressing auswählen (siehe Zutatenliste oben) und anrühren.
Der Salat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt sehr gut!
Quelle: www.emiliestreats.de
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