
Man nehme:
230 g Milch
1/2 Hefewürfel
40 g Butter
1/2 TL Salz
370 g Mehl
1 Eigelb zum bestreichen
Zubereitung:
Milch erwärmen und Hefe zufuegen.
Anschliessend weiche Butter, Salz und Mehl hinzufügen und gut vermengen.
Den Teig ausrollen und ca. 10 Dreiecke ausschneiden. Diese aufrollen und zu Hörnchen formen (vorher mit einem Würstchen füllen). Kleine Teigkugeln rollen und als Augen draufkleben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei 220 Grad mit Ober-Unterhitze backen.
Viel Spass beim backen.
Gefunden auf: dieser Seite
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen